欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

省人大常委会副主任刘晓鸣在秭归调研脱贫攻坚工作时强调

发布时间:2018-06-25  访问次数:   作者:何宝喜、杨后荣  来源:三峡日报

激发内生动力   夯实脱贫基础

      6月21日至22日,省人大常委会副主任刘晓鸣率调研组赴秭归县就脱贫攻坚工作进行专题调研。市人大常委会副主任尚葵陪同。

  刘晓鸣一行先后来到秭归县三峡翻坝物流产业园、香溪长江公路大桥建设工地现场调研,并实地查看神五高速秭归连接线规划路线走向。随后,调研组一行赴郭家坝镇、九畹溪镇、茅坪镇查看易地搬迁和产业扶贫工作情况,走访慰问老党员和贫困户,详细了解他们的生产生活和扶贫政策落实情况。

  当日,刘晓鸣以普通人大代表的身份,参加了茅坪镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动,与县镇村干部、基层人大代表和群众代表座谈交流,对秭归县以“一查、二问、三帮”为主题开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动取得的成效予以肯定。

  刘晓鸣强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,不断激发群众内生动力,夯实稳定脱贫基础;要精准发力,精准施策,突出重点,聚焦难点,确保脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战;要充分发挥党组织战斗保垒作用,高度重视作风建设,防止走过场,提高群众满意度,取得真成效。各级人大代表要认真履行好代表职责,树立好代表形象,倾听群众意见和关切,做好政策宣传工作。