欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

2018年宜昌环保世纪行启动

发布时间:2018-06-06  访问次数:   作者:肖敏、杨心羽  来源:三峡日报

打好污染防治攻坚战,促进全市高质量发展

  6月5日,2018年宜昌环保世纪行暨“6·5”环境日主题活动启动。市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫,副主任孔福生,市政府副市长卢军出席启动仪式。

  当天是第47个世界环境日,我市环境日主题为“倡导使用无磷洗涤用品”。宜昌企业家代表现场承诺禁止销售含磷产品,生态小公民和环保志愿者分别宣读环保倡议书,环保志愿者现场向市民展示无磷生活用品,呼吁广大市民从购买无磷洗涤用品做起,积极参与污染防治攻坚战,共同坚守青山绿水。刘学甫、卢军分别为环保世纪行采访团、环保志愿者服务队授旗。

  随后,市人大常委会召开2018年宜昌环保世纪行新闻发布会。市人大城环委、市政府有关负责人分别介绍了今年“环保世纪行”活动主题、主要内容及安排,通报了我市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况。

  “中华环保世纪行”活动是由全国人大环资委牵头,中宣部、环保部等14个部门共同主办的环保宣传教育活动。宜昌环保世纪行活动由市人大常委会与市人民政府联合主办,是我市环境保护、生态文明建设、媒体舆论监督的重要品牌活动。今年宜昌环保世纪行活动的主题是打好污染防治攻坚战,促进全市高质量发展。6月至8月期间,将以长江保护大视察、环境突出问题整改“回头看”、有关法律法规实施情况大检查、保护和治理生态环境生态环境典型大采访为重点内容,开展一系列主题活动。

  刘学甫在致辞中表示,开展好今年的宜昌环保世纪行活动,对深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动突出环境问题整改和配套措施落实,推进省委、市委关于长江经济带生态保护和转型跨越、绿色发展战略部署的实施具有十分重大的意义。市人大常委会将紧紧围绕市委中心工作,结合市委六届七次全会确定的目标任务和今年环保世纪行活动主题,充分发挥法律监督、舆论监督和群众监督的优势,组织开展好环保世纪行活动。同时倡议各成员单位切实将环保世纪行活动列入重要议事日程,积极配合、各负其责;各媒体单位积极发挥舆论引导和监督作用;广大市民朋友积极配合、主动参与环保工作,共创美好家园。