欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会召开大气污染防治法执法检查会议

发布时间:2018-06-06  访问次数:   作者:肖敏、田羊  来源:三峡日报

开展“法律巡视” 推动打赢蓝天保卫战

  6月1日,市人大常委会召开大气污染防治法执法检查组第一次全体会议,安排部署执法检查工作,要求充分发挥人大执法检查“法律巡视”的功效,推动大气污染防治打一个翻身仗。

  会议进行了大气污染防治法专题讲座,宣读了执法检查工作方案,听取了市政府副市长卢军关于大气污染防治法贯彻实施情况的报告和有关部门的工作汇报,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫作动员讲话,副主任孔福生主持会议。

  会议强调,大气污染防治正处于压力叠加、负重前行的关键期和重点打好三大攻坚战的攻坚期,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实全国人大、省人大工作部署,着眼打好三大攻坚战、推动高质量发展和增进民生福祉,抓好大气污染防治法执法检查,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。

  会议要求,要加强领导,强化责任,精心组织好大气污染防治法执法检查,坚持党的领导和依法治理相统一、全面检查与突出重点相统一、依法监督与支持促进相统一、督促整改与自查自纠相统一,监督和保证大气污染防治法全面有效实施,推动加强源头防治、联防联控、全民共治,推动解决大气污染突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,促进宜昌市生态环境进一步改善,推动全市高质量发展,为实现市委六届七次全会提出的“两个前列”目标彰显更大担当、作出更大贡献。