欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

省人大内司委来宜开展立法调研

发布时间:2018-04-26  访问次数:   作者:肖敏、付强  来源:三峡日报

提高司法鉴定质量 促进公平正义

  4月25日,省人大内司委主任委员张绍明率立法调研组来宜,就省人大常委会《湖北省司法鉴定管理条例(修订)》开展立法调研,征求修订意见和建议。

  张绍明一行先后前往宜昌仁和司法鉴定所、湖北中新科维检验检测有限公司实地了解条例贯彻实施情况,并召开座谈会听取宜昌市相关工作汇报,广泛征求公安、司法、检察院、法院、司法鉴定机构及部分市人大代表、鉴定人对条例修订的意见和建议。

  立法调研组对宜昌市司法鉴定管理工作取得的经验给予肯定,表示在修订条例时将进一步强化认识,统一思想,处理好保证司法鉴定机构的独立性、公正性与以审判为中心的诉讼制度改革的关系,坚持公平统一的市场准入与扶持高水平司法鉴定机构做大做强的关系,双轨并存的司法鉴定体制与充分发挥社会中立司法鉴定机构功能性的关系,强化监督管理与司法行政部门提供服务指导的关系,便民利民与行业特色发展的关系,将认真归纳、梳理,充分吸收建设性的修订意见和建议,修订好该部条例,不断提高我省司法鉴定质量和公信力,促进司法公正。

  省人大内司委副主任委员聂利军、省司法厅副厅长张正军参加调研,市人大常委会副主任吴康年陪同调研。