欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

刘学甫赴深度贫困村调研

发布时间:2018-04-20  访问次数:   作者:宋志豪、陈锋  来源:三峡日报

着力解决“素质贫困”问题

  4月19日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫赴夷陵区分乡镇天鹅池村调研深度贫困村脱贫攻坚工作,要求在扎实推进各项精准脱贫工作的基础上,有序统筹长远发展,为全面小康打好坚实基础。

  刘学甫一行先后实地查看了该村安全饮水点建设情况及桑葚产业园发展情况。在随后召开的专题座谈会上,市直、区、镇、村相关负责人就天鹅池村脱贫工作中所涉及的基础设施建设、产业发展、环保等方面问题,共同商议工作思路及举措。

  在听取了该村精准脱贫工作的相关汇报后,刘学甫要求,要坚决把精准脱贫作为头等大事和第一民生工程来抓。要聚焦脱真贫、真脱贫,既解决物质贫困,又解决“素质贫困”,在改变贫困人口生产生活条件的同时,更加注重素质能力的提升和思想观念的更新。要着眼长远奔小康,坚持乡村振兴的总体要求,坚持基础先行,坚持产业主导,在确保长远可行、技术可靠、支撑有力的基础上,大力发展种植和生态养殖业。要健全组织强保障,加强村级组织建设,做到干部带头、党员先行、大户示范、群众尽力。要用好资金保效益,要规范用途,加强监管,确保效益。

  市人大常委会秘书长杜伟参加调研。