欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会开展城区菜市场建设专题调研

发布时间:2018-04-19  访问次数:   作者:肖敏、李贻军  来源:三峡日报

科学规划 适度超前 提质惠民

  4月17日至18日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫率调研组对城区菜市场建设管理工作进行了专题调研。市人大常委会副主任周青、市政府副市长周正英参加调研。

  调研组先后前往城区伍家菜市场、宜港菜市场、南苑菜市场、深圳路菜市场、葛洲坝中心菜市场、金缔华城菜市场、刘家大堰菜市场、果园路菜市场、民主路菜市场,实地察看菜市场规划布点、建设改造、规范经营、环境整治、市场监管等情况,了解目前存在的困难和问题,并与部分摊位经营者、购菜市民交流,聆听群众对菜市场建设管理的意见和需求。

  座谈会上,调研组听取市区两级政府、各相关职能部门工作汇报及建议后认为,我市高度重视菜市场规划建设和改造提升,在加强城区菜市场改造方面决心大、行动快、成效明显。要求进一步坚持目标问题导向,围绕布局合规、建设达标、管理规范、经营专业、环境怡人的菜市场建设管理目标细化规划,确保规划科学、适度超前、符合实际;找准存在的问题,抓住关键环节,出台扶持政策和相关措施,加快推进我市城区菜市场提质惠民三年行动计划的落实;切实做好城区菜市场建设与管理工作,完善城市功能,补齐民生短板,满足人民群众对美好生活的需求和期盼。