欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会学习贯彻全国两会精神

发布时间:2018-03-26  访问次数:   作者:肖敏、黄莉莉、田羊  来源:三峡日报

把握新要求 开创新局面

  3月23日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫主持召开人大机关全体干部职工大会,学习贯彻全国两会精神及全市传达学习全国两会精神会议的相关要求,要求认真学习领会、全面贯彻落实相关精神,推动人大工作与时俱进、创新发展。

  刘学甫强调,要把学习贯彻全国两会精神作为一项重要的政治任务,坚持系统学、讲究方法学、指导实践学,切实学懂弄通,全面领会新精神。要联系实际,把握新要求,深化对人大工作规律的认识,准确把握和切实做到“五个坚持”;准确把握全国人大机构设置的新变化,自觉在围绕中心、服务大局中转职能、转方式、转作风。要清晰把握新时代赋予人大及其常委会在建设“工作机关”“代表机关”、强化对预算决算审查和国有资产监督、发挥人大在立法工作中主导作用、监督监察机关等方面的新任务,以勇于担当的精神履好职、尽好责,开拓进取、务实重行,努力开创新时代人大工作新局面,为推进宜昌高质量发展、加快建设社会主义现代化强市贡献人大力量。

  市人大常委会副主任尚葵、吴康年、孔福生,秘书长杜伟参加会议。