欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会开展议案调研

发布时间:2018-03-09  访问次数:   作者:肖敏、邱婷程、张圣娟  来源:三峡日报

改造老旧小区  建设美丽家园

  3月8日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫率市人大常委会部分委员及人大代表,对市六届人大三次会议上市人大代表联名提出的《关于加强宜昌市老旧小区改造和治理的议案》进行专题调研。市人大常委会副主任孔福生、秘书长杜伟参加调研,副市长黄黎明陪同调研。

  调研组一行先后来到伍家岗区长中江畔小区、万寿小区,西陵区四季花园小区、二十一中学家属区、嘉明花园小区,实地调研我市老旧小区现状、前期改造基本情况、存在的突出问题及经验做法等。市人大常委会部分委员、提议案代表,市住建委、西陵区、伍家岗区有关负责人围绕该议案办理的必要性和可行性提出意见建议。

  刘学甫指出,加强我市老旧小区改造,要统筹规划,明晰目标,尽力而为,量力而行,分步实施;要多措并举,充分发挥政府主导、小区自治、业主参与、社会支持等多方面作用,形成“共住、共建、共管、共治、共享”的强大合力;市人大常委会将定期组织委员和人大代表开展专题视察,积极推进我市老旧小区改造和治理取得实际成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。