欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

刘学甫赴深度贫困村调研脱贫攻坚

发布时间:2018-03-09  访问次数:   作者:张思路、陈锋  来源:三峡日报

聚焦精准真脱贫

  3月7日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫赴夷陵区分乡镇天鹅池村调研深度贫困村脱贫攻坚工作,要求细化扶贫举措,坚定目标不动摇,做好精准扶贫各项工作,实现精准脱贫、长远发展和全面小康的统筹推进。

  刘学甫一行查看了该村产业发展情况,前往贫困村民吴先福、汤贵寿、李培良的家中,仔细询问群众脱贫需求、脱贫工作成效及目前存在的困难和问题,鼓励他们坚定脱贫信心和决心。在随后召开的座谈会上,与市直、区、镇、村相关负责人共同商议抓好天鹅池村脱贫工作的思路和举措。

  刘学甫对该村精准脱贫工作取得的成绩表示肯定,要求进一步提升站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓。要着眼长远,既要确保深度贫困村脱贫任务的完成,也要围绕乡村振兴战略,立足“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的标准,对全村的整体发展、长久发展、共同发展进行谋划和推动。要立足当前,聚焦精准真脱贫不动摇,强化措施,算好目标账、打好攻坚战、结好脱贫账,在产业扶持、政策支持、扶志扶智上扎实推进,确保村出列、户脱贫、人销号。要分清轻重缓急,在基础设施建设上要尽力而为,量力而行,办实办好,让人民群众有更多的获得感和幸福感。