欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

省人大常委会副主任王建鸣来宜开展立法调研

发布时间:2018-03-01  访问次数:   作者:肖敏、李贻军  来源:三峡日报

服务市场主体     推动自贸区发展

  2月27日至28日,省人大常委会副主任王建鸣率立法调研组来宜,就制定《中国(湖北)自由贸易试验区条例》(草案)开展立法调研,广泛征求修改意见和建议。

  调研组先后考察了宜昌金宝乐器制造有限公司、宜昌自贸片区政务服务中心、宜昌三峡保税物流中心,实地了解市场主体需求及自贸片区发展中存在的困难和问题。随后召开座谈会听取了市政府汇报、市直相关部门及部分省人大代表对条例草案的修改意见和建议。

  王建鸣对宜昌自贸片区在改革试验、经验复制推广、制度创新和产业培育等方面取得的成效给予充分肯定。他指出,宜昌自贸片区正在大力推行的“六多合一”改革,是“把困难留给自己,把方便留给企业”,该项服务机制操作性强,具有宜昌特色。立法调研组将认真领会国务院出台的《中国(湖北)自由贸易试验区总体方案》的核心要义,充分借鉴宜昌自贸片区的多项创新机制及经验做法,总结吸纳各相关部门及代表提出的意见和建议,进一步对接市场主体需求,深入研究“一主两副”三个自贸片区发展过程中的分级责任问题、金融创新问题等,力争通过条例的出台,推动自贸片区之间的联动发展及信息共享,促进投资和贸易的便利化,提升区域产业竞争力。

  省人大财经委主任委员张汉涛、省人大常委会副秘书长付正中等参加调研。市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫,市委常委、常务副市长袁卫东,市人大常委会副主任周青,市政府副市长王应华,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程等陪同调研或座谈。