欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2018-02-27  访问次数:   作者:肖敏、任宣  来源:三峡日报

围绕七个新作为 提升人大贡献率

  2月26日,市人大常委会党组召开扩大会议,研究细化贯彻落实全省坚决打好“三大攻坚战”推进会及全市干部大会精神的举措,要求全面贯彻落实市委“七个新作为”要求,高效推进人大工作,促进宜昌高质量发展,提升人大贡献率。市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫主持会议并讲话。

  会议指出,市委为全市上下打好“三大攻坚战”、推进高质量发展指明了方向,划定了重点,市人大常委会要紧扣中心、服务大局,坚决贯彻落实省、市会议精神,推动市委各项重大决策部署落地落实。

  会议强调,要围绕打好“三大攻坚战”和市委关于2018年工作“七个新作为”的目标要求,进一步提升能力水平,优化精神区位,强化自身建设,把握新时代的脉搏,坚持新时代思想指导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持法治引领和保障,以“严紧硬实”的工作作风行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,充分发挥人大代表作用,为促进宜昌高质量发展、加快建设社会主义现代化强市展现人大新作为。

  市人大常委会副主任尚葵、吴康年、周青、孔福生,秘书长杜伟参加会议。