欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

刘学甫参加审议省政府工作报告时表示:走向高质量发展的更好明天

发布时间:2018-01-29  访问次数:   作者:雷鹏程、王莹、陈锋  来源:三峡日报

  三峡日报1月28日武汉专电(特派记者雷鹏程、王莹,通讯员陈锋)1月25日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫在宜昌代表团审议省政府工作报告时说,完全赞成报告,相信有省委、省政府的重视支持和市委、市政府的坚强领导,宜昌高质量发展的明天一定会越来越好。

  刘学甫说,政府工作报告站位高、很务实,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,谋划工作有高度,推进举措有力度,增进民生福祉有温度,是承前启后、推动高质量发展的好报告。王晓东省长在参加宜昌代表团审议时,要求宜昌“在现代化强省建设中担当新使命、在推动高质量发展中展现新作为、在共抓长江大保护中作出新贡献”,体现了对宜昌的重视支持。

  刘学甫表示,去年以来,市委、市政府围绕深入贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,以壮士断腕决心推进化工产业转型升级,坚定不移推动高质量发展,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,取得明显成效。相信有省委、省政府的重视支持,有市委、市政府的坚强领导,宜昌高质量发展的明天一定会越来越好。同时,他还就省政府支持“宜昌加快建设长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城”提出意见和建议。