欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

张家胜参加宜昌代表团审议省政府工作报告时表示:用高质量发展成果体现宜昌担当

发布时间:2018-01-29  访问次数:   作者:雷鹏程、王莹  来源:三峡日报

  三峡日报1月26日武汉专电(特派记者雷鹏程、王莹)1月25日上午,市委副书记、市长张家胜参加宜昌代表团审议省政府工作报告时表示,将按照省“两会”部署,以工匠精神抓好落实,更好发挥省域副中心城市辐射带动作用,用高质量发展成果体现宜昌担当,作出宜昌贡献。

  张家胜说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北时提出的“四个着力”要求,将党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省委决策部署落实到政府工作各方面,将重要时间节点同目标任务精准衔接,全面客观总结了五年的历史性变革,明确提出了未来五年奋斗目标、工作思路以及今年工作具体措施和要求,是一个实事求是、提振信心、鼓舞斗志的报告,也是一个贯彻新思想、直面新矛盾、担当新使命的报告。

  张家胜指出,过去一年,宜昌在省委、省政府的坚强领导下,化压力为动力,视难题为考题,发展理念紧跟新时代,转型升级迈开新步伐,安全环保、风险防范取得了新成效。他表示,今年,宜昌将始终坚持以第一力度狠抓第一要务,聚焦招商引资和项目建设,深入开展“重大项目开工月”活动,全力抓好一季度“开门红”,推动全市经济社会实现高质量发展。坚持突出重点、靶向用力,全面推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保真脱贫、脱真贫。坚持一以贯之、标本兼治,以中央环保督察问题整改为契机,强力推进污染防治,着力防范化解重大风险,加快推动化工产业转型升级。坚持务实重行,持之以恒转作风、抓落实,扎实推进“放管服”改革向纵深发展,切实降低企业物流、用能和融资成本,不断优化发展环境。