欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会与市政府联席会议召开

发布时间:2018-01-18  访问次数:   作者:肖敏 陈玉薇  来源:三峡日报

  1月17日,市人大常委会与市政府召开联席会议。市委副书记、市长张家胜出席会议并讲话,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫主持会议。

  张家胜通报政府重点工作,感谢市人大常委会对市政府工作的理解、监督和支持。他说,过去一年,市政府在市委坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持帮助下,顶住压力、保持定力,狠抓招商引资和项目建设,强力推进产业转型升级,不断加强生态修复与治理,在推进“绿色、转型、跨越、小康”新征程中实现了新作为。

  张家胜表示,市政府将按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,加强生态文明建设,全面深化改革开放,实施乡村振兴战略,推进区域协调发展,提高民生保障水平,不断推动质量变革、效率变革、动力变革,确保实现经济稳健增长。同时,更加自觉地向人大及其常委会报告政府工作,认真执行人大及其常委会决议决定,高效办理人大代表议案建议,全面提升政府工作水平,打造人民满意政府。希望市人大及其常委会多提宝贵意见和建议,一如既往地关心、监督和支持政府各项工作。

  刘学甫通报主要工作安排。他说,去年换届以来,市人大及其常委会在市委的高度重视和坚强领导下,在市政府及相关部门的大力支持和配合下,各方面工作取得了良好成效。新的一年里,市人大常委会将紧紧围绕全市工作大局,致力创新发展,加强地方立法,增强履职实效,发挥代表作用,夯实履职根基,更好地寓支持于监督之中,共同为推进绿色发展、促进转型跨越、决胜全面小康和建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

  市人大常委会副主任尚葵、吴康年、周青及秘书长杜伟;市政府副市长刘伟玲、王应华、周正英、张鹏及秘书长蒋正雄等出席会议。