欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

刘学甫调研夷陵区精准脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-17  访问次数:   作者:肖敏 陈锋  来源:

  11月16日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫赴所联系的夷陵区调研督导精准扶贫精准脱贫工作,要求以认真学习贯彻党的十九大精神为动力,切实打赢精准脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。

  刘学甫先后深入贫困户家中、杨家河村易地扶贫搬迁安置点、夷陵区富裕山产业扶贫基地等地实地调研。在黄花镇中岭村黄淑英、宋东山两个贫困户家,刘学甫仔细察看住房状况,了解贫困群众收入来源、子女就学、医疗保障等生产生活情况,并宣讲党的十九大精神,与他们共同分享党的十九大报告中关心关爱农村农业农民的有关论述。刘学甫鼓励贫困群众坚定脱贫信心和决心,增强脱贫内生动力,争取早日脱贫致富。

  在杨家河村委会,刘学甫听取了夷陵区2017年度精准扶贫工作情况的汇报,对该区精准扶贫工作表示肯定。刘学甫指出,党的十九大描绘了我国未来发展的美好前景,对如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了部署,给干部群众打赢精准脱贫攻坚战增添了巨大动力。夷陵区要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持问题导向,发扬啃硬骨头精神,做到情感再筑实、责任再压实、作风再扎实、帮扶再做实、过程再管实。