欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

吴康年督查环保世纪行开展情况

发布时间:2017-11-10  访问次数:   作者:熊东华 付强  来源:

  11月7日,市人大常委会副主任吴康年率队赴长阳、秭归,对学习宣传《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》、制定实施相关配套措施以及开展环保世纪行活动的情况进行监督检查。

  吴康年一行听取了长阳、秭归相关情况的汇报,对两县在贯彻落实《决定》和开展环保世纪行活动工作中取得的成效给予肯定。两县坚持以贯彻实施《决定》为重要内容,加强组织领导,健全制度措施,强化检查督办。通过环保世纪行活动的开展,推动环保问题整改落实,生态环保系统有效恢复,生态环境质量持续改善,全民生态保护和绿色发展意识不断增强。

  吴康年要求,要进一步加大十九大精神学习、宣传力度,牢固树立“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”的理念;进一步修订完善环境保护和修缮规划,做好顶层设计;进一步坚持问题导向,标本兼治,打好污染防治攻坚战;进一步严格执行监管,强化法治保障;进一步压实责任,严格考核,深入推进《决定》及相关配套措施有效实施,为建设美丽宜昌作出积极贡献。