欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

王玲率省人大常委会工作组来宜检查

发布时间:2017-11-05  访问次数:   作者:肖敏 陈锋  来源:

  11月1日至2日,省人大常委会副主任王玲率督导工作组和部分全国、省人大代表来到宜昌,就我市贯彻落实全省加强县乡人大工作会议精神及鄂办文[2017]40号文件情况、环保世纪行活动开展情况及《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》贯彻落实情况、省人大常委会组成人员关于深化供给侧结构性改革工作报告审议意见的研究处理情况进行督导检查。市委副书记、市长张家胜参加相关活动。

  王玲一行在夷陵区小溪塔街道官庄村对深化供给侧结构性改革相关情况进行了专题视察,实地察看了沙河流域黑臭水体治理、污水治理提标扩容改造项目进展情况,前往宜都市工业园三板湖污水处理厂、楚星化工公司、清江生态修复及网箱拆除现场,对环保世纪行活动和中央环保督察整改项目进行了检查。在随后召开的座谈会上,王玲一行听取了我市相关工作情况汇报,以及部分与会人大代表的意见和建议。

  王玲认为我市在加强县乡人大建设、环保世纪行活动、贯彻落实《决定》等方面做了大量卓有成效的工作。她指出,要以党的十九大精神进一步统一思想、提高认识,加强县乡人大建设。要进一步补齐短板,深化供给侧结构性改革,加快转型升级。要进一步加大《决定》贯彻落实力度,加快生态修复治理,确保中央环保督察反馈问题、省人大常委会执法检查及群众反映的突出环境问题整改到位。要强化领导责任,认真执行法律,加大监督力度,形成“不敢污、不能污、不想污”的良好氛围,让宜昌的生态环境治理水平与城市的高颜值保持一致。

  省人大城环委主任委员尹维真,省人大常委会副秘书长、城环委副主任委员郭玉军,省环保厅总工程师周水华等参加督导检查。市领导刘学甫、吴康年、卢军等陪同检查。