欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会召开《湖北省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》执法检查动员会

发布时间:2017-10-27  访问次数:   作者:杨后荣  来源:

  10月26日,市人大常委会召开《湖北省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》执法检查动员会。

  11月上旬,我市将对宜都市、秭归县和夷陵区的水土保持法实施情况开展执法检查。此次检查将采取人大抽查和上下联动的方式,主要对水土保持法实施办法的宣传贯彻情况、主要做法和取得的成绩,实施过程中存在的主要问题、改进措施及建议等进行重点检查。

  近年来,我市深入贯彻落实水土保持法和湖北省实施办法,大力推进水土保持生态文明建设,守法意识逐渐增强,执法能力初步具备,监测覆盖不断扩大,治理模式更加优化,生态环境持续改善。