张建一调研界岭村精准扶贫

日期:2016-10-19来源:宜昌市人大

  10月18日,市人大常委会党组书记、常务副主任张建一带领市直相关部门负责人,到夷陵区分乡镇界岭村开展精准扶贫调研,并送去20万元的“扶贫红包”。

   张建一一行首先来到该村三组贫困户王远芳家中,查看其房屋坍塌后建造的新居。在随后的调研座谈会上,张建一对扶贫工作取得的成绩表示肯定,称赞扶贫工作干劲大、市区部门支持大、村容村貌变化大。

   张建一指出,要进一步突出产业扶贫重点,乡镇和村要以龙头产业和种养大户为重点,加强帮扶引导。突出贫困户帮扶重点,每户的帮扶措施、帮扶效益、巩固办法、政策兜底要精准到位。突出生活环境重点,行路难、吃水难、用电难、通信难等问题都要一一解决。

   张建一要求,要进一步夯实责任,扶贫项目、资金、政策要落到实处。要进一步注重实效,要做好规划,并在实践中不断逐步优化,资金使用要精打细算、精准投入,不能造成浪费,要提高标准,严格要求,真正为老百姓办事,让老百姓感受到实实在在的获得感。