市人大常委会调研我市“三去一降一补”实施情况

日期:2016-11-09来源:宜昌市人大

  11月8日,市人大常委会副主任王金建带领调研组,就我市“三去一降一补”实施情况开展调研,并召开座谈会听取市政府及市发改委、经信委、财政局、房管局等部门关于“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”工作情况汇报。

  王金建在座谈中指出,推进供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”工作,是中央经济工作会的主要精神,也是年度中央经济工作的主线。市政府及各部门在工作认识上高度统一、行动迅速,围绕改革精神及时出台了一系列行之有效的政策和措施,在落实上督办有力、成效显著,切实有效地促进了我市大小企业的转型升级和创新发展。

  王金建强调,在下一步的工作中要继续落实政府推行的各项供给侧结构性改革政策,理清工作思路,做到力度加大、多措并举,主动适应经济新常态。要抓创新驱动,着力增强发展新动能,充分发挥民营经济积极性,不断扩大有效投资;要抓简政放权,着力营造国际一流营商环境,不断推动我市经济平稳较快增长。

  市人大常委会秘书长杜伟及市人大财经委员会全体成员参加调研。