市人大常委会专题调研千亿旅游产业三年行动计划实施情况

日期:2016-06-23来源:宜昌市人大

613日至16日,市人大常委会开展了宜昌市千亿旅游产业三年行动计划实施情况专题调研。市人大常委会副主任陈和春、尚葵带领调研组,分赴宜都、枝江、当阳、远安、兴山、秭归、长阳、五峰、夷陵等9个县市区,以三年行动计划目标任务完成、重点旅游项目实施、创建全国旅游标准化示范城市进展、旅游产业融合、智慧旅游建设、全域旅游推进等情况为重点,对宜昌市千亿旅游产业三年行动计划推进情况进行全方位的调研。

调研组指出,建设千亿文化旅游产业,是我市适应全域旅游、全民旅游要求,推进建设现代化特大城市的进程的重大战略部署,实施好三年行动计划,对建设长江三峡国际旅游目的地、中国休闲度假特色地、鄂西乡村旅游首选地具有重要意义。各县市区高度重视、统筹安排、精心谋划、积极推进三年行动,总体进展令人满意。

调研组建议,旅游发展要加强顶层设计,要按照“五大发展理念”,坚持生态优先、绿色发展;要深入挖掘、丰富景区的文化内涵,提升文化品位;要牢固树立“没有安全就没有旅游”的思想,进一步加强景区安全管理。

市政府副市长周正英及相关部门负责人陪同调研。