市人大常委会视察城区生态建设情况

日期:2016-04-06来源:宜昌市人大

3月9日,市人大常委会副主任尚葵率视察组,就城区生态建设“三项整治”情况开展视察。

综合整治沙河、改造滨江公园中段、淘汰黄标车为市人大常委会2015年城区生态建设“三项整治”的监督重点。此次视察也是检查去年“三项整治”工作完成情况。视察组先后到沙河、滨江公园中段、夷陵长江大桥黄标车监测点进行了现场查看。

视察结果表明,去年,我市淘汰黄标车和老旧车13066辆,完成省政府下达指标任务的197%,居全省第二位;改造滨江公园中段项目,全长1.7公里,去年11月动工,计划总投资1300万元,目前已完成投资800万元,预计今年4月全面建成;综合整治沙河是人民群众的迫切需求,市五届人大七次会议已将其列为今年一号议案。市政府及职能部门拟用三至五年时间采取“整体开发、综合治理、一次到位”方式,将沙河片区打造成“水清、岸绿、景美”的城市水系生态景观,建成宜昌水岸城市综合服务典范片区。